?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медицинский центр Асаф А – Рофе расположен на 44 трассе между Ришон Ле Ционом и Рамле.
Роддом, гинекологическое отделение и послеродовая гостиница расположены в 3-х этажном здании «Биньян Йолдот», которое находится справа в 50 – ти метрах от приемного покоя. Есть парковки по ходу движения после шлагбаума, второй въезд направо или два въезда налево.
Чтобы получить бесплатную стоянку – спросите код, который необходимо сказать на выезде, такой код меняется каждые сутки.
Можно подъехать непосредственно близко к Биньян Йолдот, только предупредите охранника на входе, что вы уже рожаете, чтобы он открыл вам внутренние шлагбаумы.

Сегодня, просто по совпадению, как рассказала на экскурсии акушерка по имени Дганит: «Роженица родила на 5-й ступеньке на входе в здание, и в отделение ее поднимали уже с ребенком на руках. И через 5 мин позвонили в приемное отделение роддома и сообщили, что по дороге к ним амбуланс с еще одним родившимся ребеночком. Так что, иногда собираем детей на улице!» :))))
Экскурсии по роддому проводятся несколько раз в неделю, необходимо записываться заранее по тел. 08-9779002.
Экскурсию проводила акушерка по имени Дганит, очень приятная, давно уже работающая в родовом отделении.
Куда приходить? – Биньян Йолдот, агаф бет, 1-й этаж – к стойке регистрации.
Обязательно просят иметь при себе теудат зеут. Обменную карту и все анализы – тоже, но уже позже в приемной родильного отделения.
Вход в предродовое и родильное отделения – справа от регистрационной стойки. Там все как обычно во всех роддомах: мониторы, кабинет врача, акушерская стойка.
В дневные часы проводят проверки УЗИ, так же мониторы и проверки врача. Если вас отправили домой после проведенной проверки – то придется довольно долго ждать выписки от врача – потому что это один и тот же врач и на родовые и на миюн йолдот. Случалось, что ждали выписку 3-4-5 часов
В уголках ожидания предродового отделения было довольно много народу, как минимум 3 семьи сидели  (4-5-6 человек каждая) – ждали окончания родов, с маленькими детьми, с бутербродами и кофе – короче такая тусовка семейная….
Это же были и часы посещения (экскурсия началась в 19:30), все, желающие посетить уже родивших были у них в палатах или в столовой послеродового. Поэтому я и сделала вывод, что эти семьи ждут окончания родов.
В миюн йолдот – было тоже людно, в самом же родильном отделении я заметила 4-5 пустовавших родовых комнат – значит особого наплыва рожениц не было.
В миюне с вами может находиться 1 сопровождающий, в родовой комнате – 2, сопровождающие в процессе могут меняться.
В Асаф А-Рофе 11 родовых комнат, 2 операционные. Если большой наплыв рожениц – есть еще 2 резервные родовые в самом миюне йолдот.
Одна акушерка на 3 родовые.
Есть свой список дул (русскоговорящих там 1 или 2 всего), можно выбрать дулу из списка, созвониться с ней и договориться. Услуги дулы из списка роддома – 2200 шек.
Можно привести свою дулу, она может быть одной из 2-х сопровождающих.
Есть услуга заказа частной акушерки, познакомиться заранее не удастся, там скользящий график, кто не на смене и готов приехать – та и приедет. Стоимость: 3200-3300 шекелей.
Немного статистики:
- принимают примерно 740 родов в месяц,
- 72% родов с эпидуалью,
- порядка 18% - операции кесарева сечения,(при среднем показателе для центра Израиля 24%),
- примерно 8% - роды с помощью вакуума.
Родовые комнаты: стандартно – кровать, прибор для эпидураля, монитор, компьютер, уголок для ляльки, кресло для сопровождающего, телевизор, можно свою музыку, можно попросить большой мяч – принесут.
Беспроводного монитора – НЕТ (а это классная штука, я вам скажу, рожали в прошлый четверг с таким беспроводным монитором в Ихилов – и в дУше были, и на мяче прыгали, и спали, облокотившись на кровать в перерывах между схватками).
Отдельной комнаты для естественных родов нет.
Так же – естественные роды можно осуществить в любой другой родовой.
Сопровождающие получают магнитную карточку, с помощью которой могут открыть двери в родовую со стороны «коридора сопровождающих».
Кроме эпидураля, в родовой используется петидин («тиштуш», фенерган). Но тут Дганит стала перечислять его недостатки и заметила, что используется он только по мере действительной необходимости – видно, что она не очень любит его применять. И это правильно – эти лекарства через кровь матери попадают и к ребенку тоже, он рождается вялый, как бы «одурманенный».
Такой нюанс: если отошли воды – переводят в родовую, даже если нет открытия и активной родовой деятельности, там начинают стимуляцию. ТОЛЬКО ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ – можно попросить «типуль шомрани», попроситься в отделение сохранение беременности и ждать естественного развития событий. БЕЗ ТАКОЙ ПРОСЬБЫ – БУДУТ СТИМУЛИРОВАТЬ.
То же самое касается и «открытия вены»: всех, кого переводят в родовую – только с «открытой веной». Но можно попросить сделать это попозже, если медицинские показатели состояния позволяют.
В родовом отделении всегда находится свой анестезиолог, иногда два. Если вы решили взять эпидураль, необходимо сказать об этом акушерке при знакомстве.
В каждой родовой комнате – свой душ и туалет.
Когда ребенок родился: выкладывают маме на живот, ПО ПРОСЬБЕ – ждут, когда перестанет пульсировать пуповина, перерезают пуповину, берут ребенка взвесить и возвращают маме. Надевают браслетики и оставляют с вами НА ЧАС.
Потом – переводят в детское отделение. Папа (или другой сопровождающий) идет по параллельному коридору тоже в детское и там встречается с акушеркой, передающей малыша в детское отделение. Почему нельзя идти вместе – мне непонятно…. В каждом роддоме – свои «фишки».
В детском – ребенка моют, еще раз взвешивают, прививки – проверки. Папа может быть все время с ребенком.
В детском отделении есть охранник, который проверяет браслетики.
Есть отдельная комната для кормления, днем есть консультант по грудному вскармливанию. Докармливают Матерной и/или Симилаком: можно выбрать или попросить, чтобы вообще не докармливали.
В послеродовом: есть полное совместное пребывание с ребенком (биют мале), по 2 роженицы в палате. Есть частичное пребывание (биют хельки) – тогда по 3-е в комнате и ночью ребенка к вам в палату не надут, если кормить – только в специально отведенной комнате – хадар анака.
Выписка: обычные роды – через 48 часов, кесарево – через 5-ро суток.
В послеродовую гостиницу модно выписаться через 12 часов после обычных родов и через 24 часа после кесарева сечения.
Гостиница тут же, на 0-м этаже, 17 комнат, в основном все для пар, есть и одноместные.
Все, посещающие экскурсию по роддому – получают 15% скидки. После скидки стоимость на одну ночь: на одного 807,5 шек, на пару 905 шек. Включает полупансион, существуют льготы для членов больничной кассы Клалит, в частности – Клалит Мушлам – есть частичный денежный возврат. Остальные больничные кассы – надо уточнять на месте.
Два вида бронирования места:
- гарантированный заказ – не менее, чем за дней до предварительной даты родов,
- на базе свободных мест – менее, чем за дней до ПДР или когда вы непосредственно приезжаете рожать.
Есть медсестры, консультант по грудному вскармливанию, врачи (детский и гинеколог)  приходят раз в день.
Перевод в гостиницу осуществляется в определенные часы: с 14:00 до 21:00, все кто после – ждут следующего дня.
Посещение в гостинице свободное, после 22:00 просят посетителей удалиться.
Часы посещений в послеродовом  отделении:
Папы (и другие) с браслетом на руке: 07:00 – 21:00
Все остальные:
11:00 – 11:45
16:00 – 16:45
19:00 - 20:30
Общее впечатление: положительное, в отличие от того, что было 6 лет назад, когда выбирала роддом для себя, там была какая – то просто военная комендатура: спросить нельзя и акушерки сами знают….
Буду рада так же вашим отзывам.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
galinagitelman
Jul. 11th, 2013 06:41 am (UTC)
Мое посещение Асаф-Арофе
Когда мы были на посещении роддома, нам рассказывала другая акушерка и я вижу небольшие расхождения с тем, что Вы пишите. Относительно тиштуша,наша как раз-таки не проявляла никакого негатива. Относительно отхождения вод и обязательного стимулирования нам рассказывали совсем по другому. Что стимулирование применяют только через 24 часа после отхождения вод, а не сразу, как Вы пишите ( вот кому теперь верить). На счет Миюна - это на самом деле так, вечером после сиюра оказалась я в их Миюне, замотали, 6 раз по среди ночи снеми штаны, одень штаны 20 мин полежала на мониторе, и иди сиди в коридор, при том, что весь миюн пустой был. Когда всю ночь не спишь и шарахаешься по коридором пустого миюна со схватками, хочет кому-нибудь дать по голове. В итоге когда врач сказал мне в 2:30 что он меня отправить домой не может, потому что схватки у меня постоянные и предложил еще 2.5 часа погулять по территории больницы, можете себе представить какая у меня была реакция... Слава богу Врач договорился, чтобы меня положили отдохнуть в миюне ( там медсестра сразу же настойчиво предлжила сделать тиштуш). УТром пришла пересменщица и увидев, что я уснула на пол часа, сказала, не чего тут лежать, у тебя все хорошо иди сиди в коридор жди врача. Прошу заметить я всю ночь была со схватками средней велечеы каждые 1.5 минуты, при этом миюн пустой - шабат уро 6 утра. Врача ждали очень долго, действительно 3-4-5 часов это реальные числа, потому что врач один и на миюн и на родильное отделение. Когда врач снова мне сказала, что не готов меня отправить домой, я просто ушла под свою ответственность и сказала,что больше не могу тут находиться, не смотря на то, что он предложил мне госпитализацию. Я просто уже устала и хотела ехать домой отдыхать. Слава богу все хорошо и с тех пор прошло уже 2 недели и я отлично сохраняюсь в домашних условиях. Осталось 2 недельки до ПДР. В общем, я туда решила не ехать, видимо это знак был такой, попасть в миюн и оценить на своем опыте стоит туда ехать рожать или нет.
Всем желаю удачи и легких родов.
lilia_shapiro
Jul. 11th, 2013 07:13 am (UTC)
Re: Мое посещение Асаф-Арофе
Спасибо вам за ваш рассказ.
По поводу тиштуша - каждая акушерка со своим мнением, со своими умениями и со своим опытом. И при родах, и на сиюре - все преломляется через призму этого самого опыта, мнения и умения.
По поводу стимулирования, когда отходят воды - я указала, что переводят в родовую. А там уже решают - какой из методов применить (стриппинг, баллон, питуцин) по состоянию процесса.
Насчет миюна - спасибо за рассказ, полезно узнать.
Если вам предлагают 2-3 часа погулять, то может быть правда - лучше ехать домой, и провести латентный период в знакомой домашней обстановке (даже Дганит об этом сказала).
Приехать уже с хорошим раскрытием и активной родовой деятельностью - меньше будет вмешательств.
Вопрос - кто как переносит схватки.
На последних родах, которые я сопровождала в Ихилов, роженица использовала приборчик TENS, чтобы переносить схватки легче. Приехала в роддом с раскрытием 4,5, и мы родили за 3 часа без эпидураля и вмешательств. Это были вторые роды.
Этот прибор можно арендовать и, как я видела - он действительно ей помог.
Удачи вам и легких родов.
galinagitelman
Jul. 11th, 2013 07:19 am (UTC)
Re: Мое посещение Асаф-Арофе
Так дело в том, что они меня не выпускали доков о выписки не давали, предостерегая себя, если я вдруг рожу по дороге. А если ч без доков выписных уходу, то это называется пеняй на себя, дорогуша мы тебя предупреждали. Но в тех условиях по среди ночи., которые они ищначально предлагали, действительно можно было родить.... Ужас, короче. А что это за приборчик такой? Я схватки хорошо переношу, но все же интересно?:) спасибо за информацию!
lilia_shapiro
Jul. 11th, 2013 07:23 am (UTC)
Re: Мое посещение Асаф-Арофе
Если читаете на иврите - посмотрите тут http://chimama.co.il/
Мы как раз рожали с этой акушеркой Джеки - в Ихилов.
Приборчик можно арендовать - 350 шек аренда, у меня или у нее, включая набор индивидуальных наклеек - электродов.
Чуть позже напишу о нем подробнее.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

карикатура, я
lilia_shapiro
lilia_shapiro

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com